
Cúrcuma: conheça os benefícios!
Curcumina é um componente amarelo-alaranjado da cúrcuma(Curcuma Longa L.), conhecido também por açafrão-da-terra, é um polifenól, derivado dos rizomas, mesma família do gengibre. Utilizada como tempero, conservante de alimentos e corante. Tem propriedades anti-inflamatória, antisséptica, antioxidante, antifúngica, antiviral, cicatrizante, para dores articulares em artrite reumatóide e hepatoprotetora. Vem sendo estudada como estratégia para melhorar a aptidão física, dor muscular tardia, recuperação muscular e o rendimento em praticantes de atividade física intensa e prolongada. Para melhorar a biodisponibilidade da cúrcuma no nosso organismo é importante acrescentar pimenta do reino preta e adicioná-la no final das preparações!!
Dica: fica excelente polvilhar nos ovos mexidos ou cozidos.
Referência: FARIA, F.R. Efeito da suplementação crônica de cúrcuma longa l. sobre marcadores de inflamação e dano muscular. Dissertação(Mestrado). UFG(Fanut).Goiania, 2016.
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.