
Saúde Visual: saiba quais alimentos consumir!
Você sabia que vários alimentos tem nutrientes importantes para a saúde dos seus olhos? Entre eles, os alimentos verdes escuros: brócolis, espinafre, couve, acelga, alface, abobrinha, couve-de-Bruxelas. Os alaranjados: cenoura, mamão, abóbora, laranja, tangerina, pimentão, milho, gema de ovo. Ricos em antioxidantes, vitaminas A, C, E, carotenóides luteína e zeaxantina, que auxiliam no combate a doenças oculares como: catarata e degeneração da mácula lútea, localizado na parte central da retina, responsável pela acuidade visual. Estudos demonstram que uma dieta rica em verduras, legumes e frutas podem melhorar a saúde visual.
Referência: SILVA, M.L.C.;COSTA, R.S.; SANTANA, A.S.; KOBLITZ, M.G.B. Compostos fenólicos, carotenoides e atividade antioxidante em produtos vegetais. Ciências agrárias, Londrina, v.31, n.3, p.669-683, 2010.
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.