
Muffin de Cacau e Banana
Esse muffin não leva açúcar e nem farinha!!
Ingredientes:
- 3 bananas
- 1 colher de sopa de xilitol (adoçante)
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento químico (para bolo)
- 1/2 xícara de castanha de caju picada (ou nozes, pistache, castanha-do-pará).
Modo de Preparo:
- Amassar as bananas com garfo;
- Acrescentar o cacau, o xilitol e as castanhas, batendo com auxílio de um fuê (batedor manual) e por último o fermento;
- Colocar em forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos!
- No meu coloquei uma rodela de banana como recheio e outra para decorar (opcional)!
Rendimento: 10 porções (66 kcal/porção – 7,74g carboidrato, 1,95g proteína e 3,6g gordura boa)!!
Aprecie com moderação!!
Procure um nutricionista para adequar a quantidade ideal ao seu plano alimentar!
Obrigado por sua avaliação!
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.