
Brownie de Chocolate e Nozes
Sabe aquele dia que a TPM chega, vc fica com aquela vontade de comer um doce! Então hoje foi esse dia e resolvi misturar uns ingredientes e fazer um brownie de chocolate, sem açúcar, sem farinha!!! Só ingredientes do bem!!!
O carboidrato complexo da batata doce tem baixo índice glicêmico, sua absorção é lenta, liberando glicose no sangue aos poucos sem estimular muito a insulina. É rica em fibras, vitaminas A, E, C e minerais como cálcio e potássio!!!!
Ingredientes:
- 160g batata doce
- 50g chocolate em barra 70%
- 1 colher de sopa de óleo de côco
- 1 ovo
- 4 Nozes picadas
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de Preparo:
- Cozinhar a batata doce e fazer um purê;
- Derreter o chocolate em barra com o óleo de coco(e o xilitol, se preferir);
- Bater bem o ovo e colocar o extrato de baunilha;
- Misturar o ovo bem batido no purê de batata;
- Acrescentar o chocolate derretido;
- Por último o fermento;
- Coloquei em forminhas untadas com óleo de côco e cacau em pó;
- Polvilhei nozes
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Dica: no meu não usei xilitol, porque gosto de chocolate amargo, mas se você preferir realçar o doce, pode colocar 1 colher de sopa de xilitol. Ótima opção de pré-treino!
Rendimento: 3 porções (175 kcal, 16g de carboidrato, 2,3g de proteína e 11,2g gordura).
Procure um nutricionista para adequar as quantidades ao seu plano alimentar.
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.