Brownie de Chocolate e Nozes

17 de dezembro de 2017por Maiúra0

Brownie de Chocolate e Nozes

Confira abaixo esta matéria incrível e aproveite ao máximo!
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Brownie de Chocolate e Nozes

Sabe aquele dia que a TPM chega, vc fica com aquela vontade de comer um doce! Então hoje foi esse dia e resolvi misturar uns ingredientes e fazer um brownie de chocolate, sem açúcar, sem farinha!!! Só ingredientes do bem!!!

O carboidrato complexo da batata doce tem baixo índice glicêmico, sua absorção é lenta, liberando glicose no sangue aos poucos sem estimular muito a insulina. É rica em fibras, vitaminas A, E, C e minerais como cálcio e potássio!!!!

Ingredientes:

  • 160g batata doce
  •  50g chocolate em barra 70%
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 1 ovo
  • 4 Nozes picadas
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a batata doce e fazer um purê;
  2. Derreter o chocolate em barra com o óleo de coco(e o xilitol, se preferir);
  3. Bater bem o ovo e colocar o extrato de baunilha;
  4. Misturar o ovo bem batido no purê de batata;
  5. Acrescentar o chocolate derretido;
  6. Por último o fermento;
  7. Coloquei em forminhas untadas com óleo de côco e cacau em pó;
  8. Polvilhei nozes
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Dica: no meu não usei xilitol, porque gosto de chocolate amargo, mas se você preferir realçar o doce, pode colocar 1 colher de sopa de xilitol. Ótima opção de pré-treino!

Rendimento: 3 porções (175 kcal, 16g de carboidrato, 2,3g de proteína e 11,2g gordura).

Procure um nutricionista para adequar as quantidades ao seu plano alimentar.

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por Maiúra

Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.